Стишок - прыг-скок!

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Как ни ворчит, как не скрипит февраль-ушелец,
Но март подснежный в этом споре верх возьмёт                                      
И как искусный в своей броннице умелец  
Храм из сосулек в час прощённый возведёт.                                        

А в день Капельника, очистив хвоей воздух,
Одарит выпечкой, столь щедрой, калачей
И исполнением симфоний в птичьих гнёздах
Под скрип тележек по стране её бомжей. 

Вот это время - для души, для разворота,
В нём можно краски с воздухом смешать
И на мольберте кистью нежной цветовода                                            
С утра возлюбленной подснежники писать.

Как не ворчал и не скрипел, февраль растаял
И март желанный по проталинам: прыг-скок!                        
А старый пёс, проспавшись, так залаял,
Что с крыши спрыгнул яркой капелькой стишок.

*******

07.03.2019.