Мир не заметил паденья

Ансарова Тина
Женщина курит на лавочке
На многолюдной улице.
Женщине всё до лампочки.
Женщина не волнуется.

В жизни бывало всякое,
Не обжигайте взглядами.
Жизнь — не кусочек лакомый,
Это — напиток с ядами.

В синих колечках дыма
Кроется тайный знак —
Не проходите мимо!
Ну хоть не спешите так!

Странные вы, прохожие,
Хоть и широкоплечие.
Женщине не поможете
Этим безлунным вечером.

Вы бы подсели к женщине —
По сигаретке выкурить.
Может быть, стало б легче ей
Память из сердца выкинуть.

Л.Р.

--------

Создал Всевышний Адаму
Милую, нежную женщину,
Чтоб одиночество адово
В мире печали уменьшилось.

Вынул ребро Он мужское,
Что с сердцем рядом лежало,
Создал жену для покоя,
Чтобы его утешала,

Чтобы земные печали
С ней пережил он достойно,
Чтобы Творца поминали
И не грешили чтоб вольно.

Но появилась забывчивость,
Всех закружила поспешность.
Мир стал весь глупо улыбчивым,
Всем вдруг понравилась грешность.

Глупость заполнила будни,
Грех стал обычным явленьем.
Праведным стало быть трудно,
Мир не заметил паденья.


=Тина (ТАНЗИЛЯ) АНСАРОВА