Забота

Ирина Ивановна Соколова
По дороге забытых истин
Шла обиженная Забота.
Мысли-груды промерзших листьев.
Их убрать-так опять работа.

Суету по дороге встретив,
(Поболтать ведь всегда охота)
Ее сумрачный взгляд заметив,
Говорила в сердцах Забота:

"Целый день у меня проблемы
Канут в лету мечты о счастье,
И тревоги больные темы
Каждый день рвут меня на части.

Я давно потеряла силы,
Ждать от жизни побед устала.
Мне без радости дни немилы,
Ну,а дней остается мало".

Ей в ответ суета вздыхала:
"Мое сердце давно остыло,
От житейские хлопот устало,
От потерь и утрат изныло.

Мы с тобою в одной упряжке.
Умножается скорбь без меры.
И становится труд наш тяжким.
Без надежды живём,без веры".

Нет покоя в душе незрячих
И глухих к зову мудрых истин.
Оскудеет душа и,плача,
Будет стыть средь промерзших листьев,

Будет снова бродить по свету,
Радость в сердце не принимая,
Навсегда канет счастье в лету,
Духу истины не внимания.