Постоянство

Лариса Годунова
Луна,как маленький фонарь,
Льёт свет на снежные сугробы.
Так будет и так было встарь,
Всё повторится снова, чтобы
Не сбить привычный ход вещей,
Не поломать закономерность,
Преемственность ночей и дней,
Луны свеченья эфемерность.
И отблески далёких звёзд
На фоне чёрного пространства,
И Млечный путь, как вечный мост:
Гарант мечты и постоянства.