В календаре, не сорванным листком

Серафима Беляева
В календаре, не сорванным листком,
Застрял февраль – весьма нескучный малый.
Кидает с крыш, с сугробов, гонит в дАли
Снежинок вихри, крутит их волчком.

Озорничает. Воет без луны,
Без поводка, без повода. Прохожих
Цепляет, щиплет, холодит до дрожи
И будоражит вялые умы.

Блином дырявым катится в дома,
И скомороха пляскою резвится
По площадям, проспектам. А весна?
Да не пристало даме торопиться!

07.03.2019 г.