Беда родится от беды

Василий Горин
Живут две русские беды,
У каждой свои сроки...
Дурак даёт свои плоды-
Разбитые дороги...

P.S.
Сбежал трусливо злой февраль,
Слышны беды шаги...
Весна цветёт, плывёт асфальт,
Проснулись дураки...