по-настоящему...

Алексей Котельников
2 марта 2019 года из этого мира ушел мой друг - Аркадий Эйдман http://www.stihi.ru/avtor/razan
Эти строчки посвящаются ему.




...те, кто спустились с небес на сферу,
имеют сходство с людьми портретное,
но все посланники верят... в веру
по-настоящему, по ЗАВЕТному.

По-настоящему видят Бога,
а люди думают: "Удивительно -
и притворяться они не могут,
и до смешного душа чувствительна".

Они в годах, но еще младенцы -
и не иконам, а грешным молятся,
прекрасно зная: в безлюдном сердце
однажды истина отглаголится.

Вдыхают боль, выдыхают Слово
по-настоящему, до "копеечки"...
и дарят душу эпохе новой -               
той, что с бабульками на скамеечке.

Так повелось: по земным дорожкам
ступают Ангелы непарящие.
Живут, болеют не понарошку
и умирают
по-настоящему.



.....