Звенит весна хрустальною капелью

Ирина Стефашина
Звенит весна хрустальною капелью,
Сняв с веток прошлогодние листы
И красит небо светлой акварелью,
Лучи на землю сыпля с высоты.

Серебряный несмелый ручеек,
Пробив себе проталинку-дорогу,
Спешит к большой воде наискосок,
Из плена выбираясь понемногу.

Вчера еще замерзшая река
Встречает день с улыбкою во взгляде.
И гонит теплый ветер облака
Их выстроив, как будто на параде.

Шагают в поле важные грачи,
Обмеривая бархатную пашню
И ворон на ветле весь день ворчит,
Со вздохом вспоминая день вчерашний.

Зарянки будят рощи звонкой трелью,
На озере вскрываются мосты,
Звенит весна хрустальною капелью,
Лучи на землю сыпля с высоты.

07.03.19. (09:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Талые снега»