Василиса дева русская

Александр Простомолотов
Украшало лето жаркое
Ковылем поляны яркие,
Не хватало лишь цветка-
Голубого василька.
И тогда Господь помог
Сбросив неба уголок,
Повелев, в сей час родиться
Юной деве Василисе.

    Припев:
Василиса, Василиса
Ой, ты русская душа
Чистотой своей возвысься
Дела добрые верша.
Накорми голодных хлебом,
Укажи заблудшим путь
И души частичку Небу
Подарить не позабудь.

Собирала дева красная
Васильки - цветы прекрасные,
Заплетала в косы русые,
Напевала песни русские.
И тогда познал Господь
Чем жива девичья плоть
Коль, волнующая кровь,
В ней рождается любовь.