Разнопогодие

Виктор Козлов-Самарский
Идущих тротуарами,
морозит на ветру.
Хоть двигаются парами
и хоть по одному…

Но жарко на экваторе,
от солнца спасу нет.
Ждут жертву аллигаторы
на завтрак и обед.
- - -
7.3.2019