Март

Татьяна Шадуя
Да будет март! Забористый мороз.
Кармином окна – солнце отражают,
Пылают ярче новогодних звёзд.
Слепит глаза, прохожий, сморщив нос,
От бликов мило жмурится, чихает.

Да будет март!  Сугробами авто
Нахохлились, примёрзли вдоль дороги,
Хозяева от снеговых манто
Освободить пытаются. Немногим
Преодолеть невиданный покров
Терпения хватает, и в округе
Снегов вчерашних уровень суров,
Ночами бушевали злые вьюги,
Старались долго, из последних сил.
Весна укоротит бунтарский пыл.

Но искорками света льётся день,
Рождая в сердце спрятанную нежность…
А у метро – с мимозой канитель,
В оттенках хаки свежести коктейль.
Да будет март, простая неизбежность!

06.03.2019