Про шубку

Пастушка
Мерси за новый твой тычок,
Мой надоедливый сверчок,
Моя любовь, моя услада,
Хоть я тычкам совсем не рада!

Вновь у меня животный страх
К тому, что скажешь впопыхах
О страсти пагубной к покупкам,
И что могу по целым суткам
Я в лавках модных зависать...

А мне так хочется опять,
Чтоб ты, хотя б из ложной лести,
Сказал: "Прекраснее всех бестий
Ты в шубке смотришься, ма шер!" —
В ответ — твоё: "Не тот размер!".

Но как я в шубке хороша!
Мужчины смотрят, не дыша,
На это розовое чудо,
И столько ласкового флуда
Течёт вослед моим шагам...
Я чудо-шубку не отдам!..



Угомонись, мой туз бубновый.
Бубнишь, хоть это мне не ново!
Я лишь смеюсь тебе в ответ,
И будет старым мой совет:
Иди сюда... А шубку — в шкафчик,
Мозгов моих лихой буравчик...

07.03.2019