В сосуде разбитого сердца

Равиль Валеев
              (сонет)
В сосуде разбитого сердца
Рождаются розы стихов.
В гортани органных мехов
Клокочет безумия скерцо.

В иную вселенную дверца
Таится в нейронах мозгов.
Пронзает потеря основ,
Как де Артаньянова терца.

Частотность спокойного герца
Удел лежебок, пастухов.
Бросаемся в бой петухов
С отвагой рубаки-венгерца,
Даёт ощущение перца
Сам факт совершенья грехов.





Скерцо – небольшое музыкальное произведение в оживлённом темпе
Терца – любимый фехтовальный приём де Артаньяна
Герц – единица частоты, практически совпадает с пульсом человека в спокойном состоянии.