Плагиат

Владимир Шостак
Я сел за комп – и сразу выстрел.
Вот это муза! Всё палит!
Я не Чапай! А просто вызрел
Внутри настрой. Писать велит.
Но как хорош мой ординарец!
Крылат, красив и страха нет.
Теперь и я уже не старец,
А вдохновившийся поэт.

Снежок затих. Я уважаем.
Гляди, зима, как сотворю
Между Шатурой и Можаем
Стихи тебе и январю.
Мороз и солнце! День чудесен!
Уже писал какой-то гад?..
Ах, мир поэзии так тесен,
Что неизбежен плагиат.