Масленица. Реклама... надцатого века

Александр Гаммер
Ой вы, гой еси, добры молодцы!
Вестью радостной небо полнится.

Весть желанная, златокрылая -
Просыпается дочь Ярилова!

Прочь за стеночку монастырскую
Вашу силушку богатырскую!

Истомилися на печи, поди?
Развлечения ждут на площади!

Площадь красная, москворецкая -
Удаль славная, молодецкая!

Ой вы, гой еси, девы красные,
Щёчки нежные, очи ясные!

Под приход весны - санки с горочкой.
И вкусить блины, да с икорочкой.

07.03.2019