Имена 9 Ванюшка

Владимир Пустовитовский
***
Вам будить пора Ванюшку!
Спать Иван без меры рад.
Подкатили к дому пушку,
Заложили в ствол заряд.
Я не видел. Я там не был,
Но друзья сказали мне:
Пушка раз пальнула в небо,
Стекла лопнули в окне».
Кошка спрыгнула со стула
И забилась под диван.
Лень великая зевнула,
Этой ленью был Иван.
Снова выстрел в небо. В доме
Сыплется стекло окна,
А Иван в счастливой дреме,
Не буди его страна.
Ты сегодня грозной пушкой
Распугала весь народ,
Только маленький Ванюшка
Спит и в школу не идет.