Два Сириуса - Собака и Щенок

Любовь Кравцова
                "Брошенных пой. Ты позавидовал им,
                потому что лишь без утоленья любовь".
                Рильке. "Дуинские элегии"

Чужое солнце
голубым огнём
во тьму ворвётся
и тогда на нём
другое солнце
высохшим репьём
огнём взметнётся.
Нет! Не репей!
Собака со Щенком
Свет льют сильней!
Бегут бегом!
То - Сириус
восходит голубой
и Сириус стоит
за ним второй!
В созвездии
Большого Пса живут
те Боги, что ошуяны,
кого  не ждут
в заботах суетных. 
Завет не чтут
богов потомки.

    7 марта 2019 г.



*Сириус - двойная звезда, ярко-горящая, или Собака охотника Ориона, Щенка открыли намного позже. Славянская Псица.
**Ошуяны  - отвержены.
При фотографировании Сириуса  второй Сириус В - белый карлик не отображается, а глазами был виден справа чуть сбоку сверху.