Снова март

Рыжкова Светлана Николаевна
Снова март! В крови уже брожение,
Чувства эфемерны и легки.
Как-никак, но всё-таки, я - женщина,
Да к тому ж ещё - пишу стихи.

По ночам к мелодии прислушаюсь,
Рифма расцветёт, как маков цвет,
Надо лишь надеяться на лучшее,
Ничего прекрасней жизни нет!

Пусть порой кажусь себе заброшенной,
Будто краски жизни позади,
В мыслях пожелаю лишь хорошего,
И зажжётся искорка в груди!

Бабочками сердце затрепещет,
Красками заплещется рассвет.
А в окошко ярко солнце блещет-
Нежно улыбнусь ему в ответ.

Снова март! В крови уже брожение,
Чувства эфемерны и легки.
Как-никак, но всё-таки, я - женщина,
Да к тому ж ещё - пишу стихи...