А знаешь, нынче мне приснился снег...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А знаешь, нынче мне приснился снег – такой вальяжный, пышный, ноздреватый,
забывший вдруг, что у весны – разбег и что светило для снегов чревато…

он позабыл о полевых цветах, о беспокойных соловьиных трелях…
решив, что вёсны, право, ерунда, и снегу место – в глубине апреля,
где жизнь бурлит, рождает и поёт, где бесконечны юные зарницы!
..........и в этот миг всё превратилось в лёд –
..........и стало стыло мёрзло серебриться…

застыли снова реки в берегах, и листья, и цветы заиндевели...
и поселился в жилах липкий страх, что нет на свете мартовской капели,
что вечно будет всё белым бело, и с юга не вернутся наши птицы…
проснулась, и от сердца отлегло –
к чему бы холод мог весной присниться?

Ведь всё у нас с тобой идёт на лад и горькие проблемы прочно в прошлом?..
Свари на завтрак сладкий шоколад!
Вчера его купила, как нарочно…

2019 И-Ф-М

Илл. "Зимний сон". Логинов Илья (loggy-art)

(Поэтическо-музыкальная композиция Марка Фуксова https://youtu.be/RaH5NC57i4w