Это шахматное Восемь!

Алексей Ратушный
Это шахматное Восемь!
Пустоты Вселенской взор!

Недоступное, как осень
Вызов волн, виденье гор

В этой мартовской октаве
Тайна женской чистоты

Сон в серебряной оправе
Изумрудные персты!

Не раскрыто, не объято
Восемь! Радуга весны!

Как мелодия заката!
Возвращенье в детства сны!