Весна к лету есть трамплин

Михаил Дэвэ
Весенний ветер, гуляй смело,
В небе тучи разгоняй,
Чтобы солнце Землю грело,
Снег последний расплавляй!

Пусть текут ручьёв потоки,
Словно слёзы по зиме,
В их журчанье слышны сроки
Зеленеть младой траве,
Ожить почкам на деревьях,
Клумбам вырастить нарцисс,
И газон весь в акварелях
Подарить нам, как сюрприз.

Молодым предстанет город,
Заблестят глаза витрин,
Людям для прогулок повод,
Ведь весной немыслим сплин.
Лица светятся улыбкой,
Даже шум и гул машин,
Зазвучит басовой скрипкой.
Весна к лету есть трамплин.