Шведский стол

Евгений Лукашенков
***

Другим человеком проснулся.
Чужим стал жене я и детям.
Весь мир от меня отвернулся.
Мой утренний бред несусветен.
Малы мне штаны и сорочка,
Как будто прибавил я в весе.
Ужасная выдалась ночка.
Как много я пил! Как объелся!

Как обувь жмет! Как же так это
Случилось, что я, Боже правый,
Невольно пал шведского жертвой
Стола, как герой под Полтавой.
Лежу надувным я матрасом.
Подвел аппетит людоедский.
Отныне не плаваю брассом.
По стенке не лазаю шведской.


***