Хоть на чуть-чуть...

Виталий Мещеряков
Смотрю - модель, изъянов нет.
Ни дать, ни взять - звезда.
Ах, как волнует белый цвет
Её волос! Беда..

Зачем я встал поближе к ней?
Вблизи "звезда" не та...
Хоть волос бел, но от корней
Полезла чернота.

С другой собрался задружить,
Что с виду так чиста...
Но лишь коснулся струн души,
Оттуда чернота.

Заметил в марте из окна
Средь белизны снегов
Проталину.И хоть черна,
Да имидж не таков!

Ведь не косметикой красна
Земля. Еще чуть-чуть -
Согнав в ручьи снега, весна
Её раскроет суть.

В цветах покажет мастер-класс
В свой срок. И без затей
пусть превратит не юных нас
Хоть на чуть-чуть в детей.