Почта России

Артём Михеев2
Я не стану молиться Мессии.
За себя я и сам постою!..
Попадаю на почту России,
в третий раз - за "карьеру" свою.

Я прошу, вы примите на веру,
откровение, "с глазу на глаз".
Здесь так трудно устроить карьеру,
но здоровье теряешь "на раз".

В твердой памяти, в трезвом рассудке,
проявляя недюжую прыть.
Тут работаешь целые сутки,
чтобы хлеб свой насущный добыть.

Ощущая тотальную слежку,
и мечтая пойти на обед.
Тут как лошадь, таскаешь тележку.
Как паук, оплетаешь "паллет".

Проявив виртуозность сноровки,
позабыв перекур и досуг.
У машины, в часы сортировки,
ты мечтаешь иметь десять рук.

Вопреки суете бестолковой,
против сна и в ущерб кошельку.
Ты шагаешь к убогой столовой,
чтобы выпить чуть-чуть кофейку.