Тайная тропинка

Татьяна Пустовалова
Какую книгу можно было б написать :
О том , что он сказал и что хотел
        сказать .
Но , слишком нынче дорога мне -
        тайна та .
Она - вдали теперь ,рубеж её - черта .

Я ж не хочу идя , топтать его следы .
Я не боюсь - разоблачения беды .
Тропинка - той зимы, святой
         и грешный - путь .
Зачем случайный путник там ,
         иль кто - нибудь ?

Тропинка той зимы , лишь для двоих
         была ,
Она к обряду - отречения вела ,
И обручила одержимые  сердца ,
Без ритуала , как бывало ...
         Без венца ...

А книга , что : её откроют и прочтут ,
И никакой уже не будет - тайны , тут .
Пусть это - всё для нас двоих пока
         живёт .
Мне эта - тайна в Жизни силы придаёт .

         1998 г.