ХА иль ХО

Виктор Тетерин 2
Ищу слова.
Ответа нет, на многие вопросы.
Так, не находишь свой ответ,
Где видишь перекосы!
Друзья - знакомые!
Есть связь? Знакомые друзья?
Решаешь: быть или не быть?
Но! Если быть нельзя?
Какой-то искус-пародис?
Без верха, был бы низ?
А если у Сократа, на суде,
Стоял один лишь икс?
И, вечный выбор: ХА иль Хо?
Не разберёмся, где какой?
Казалось бы: живее всех живых!
И, всё же, не живой!