свинья и собака

Анна Фадеева 7
Свинья подкоп прорыла под забор.
И, рыло высунув, на улицу глядела.
А у ворот, ведущих в этот двор,
Собака на цепи хозяйская сидела.

Свинья ей говорит,
- Вот это да!
На привязи сидишь? Ну надо же, бедняга!
Совсем подруга жизнь твоя худа.
И хвастать стала, потешаться над дворнягой.

- Вот у меня не жизнь, а красота!
Хочу в тени лежу, хочу на солнце млею.
И ни каких забот, всегда сыта!
Хозяин любит меня, холит и лелеет!

А ты его хозяйство стережешь за кость, да за плохую миску супа!
Ведь он тебя совсем не бережет,
Но согласись, довольно это глупо!

Собака гавкнула:
- Спрячь рыло за забор!
Я знаю цепь за, что свою тяну я!
Да, сторожу за кость я этот двор!
Но ты заметь, за косточку свинную.

Здесь разговор о чем друзья ведется?
За все когда то нам платить придётся!