Сердцепад

Корней Старовойтов
Планы на день - немного умереть,
Когда уставший город о тебе напомнит,
Я разучусь дышать но не терпеть
Отсутсвие тебя вновь захлестнёт, утопит.

Простужен весной я собираю силы по крупицам,  улыбаюсь прилетающим птицам,
И если сильные люди живут а слабые просто пытаются,
То такие как я где то между маяться.

Температура за окнами упала ниже нуля,
Так холодно и тихо шепчет ветер
Прямо в сердце мне  свои секреты,
Как по утрам ты варишь кофе в турке
Забыв о любящем тебя придурке,

Я пишу стихи в своём дождливое мире
Схожу с ума от мыслей, холода тоски
Пока ты любишь кого-то в сьёмной квартире,
Я пытаюсь зажтмать себя в тиски,

Стихи, где никогда не кончается осень
Где тяжёлые облака раздавили наши платены
Такая тихая грустная повесть
Только без Ромео и Джульетты

Грустный дым, корявый почерк
Перебирая буквы в алфавите опять залипаю на пятой,
Новый день похож на краткий очерк
Начавшийся на чай с холодной мятой

На улице март захлебнулся дождями, 
А я вспоминаю осень которая пахла тобой
Просто март и ноябрь похожи местами
Когда ты становишься мечтой.

Уставший вечер,  пьяный бар и сердцепад
Я снова путаюсь в прохожих не в попад
"Жизнь несправедлива"  кто-то просто наебал
Плесни  ещё немного правды в мне бокал

Красного,  полусугого
Ну и то в тебе такого
Что не выличить временем
Не стереть расстоянием
Если б за любовь давали премии
Она бы стала достоянием.

Так мало поводов остаться жить
Не важно сколько в жопе аптимизма
Плевать на мир так много - можно даже плыть
И да же утонуть, в себе от пофигизма

7 марта 2018 года