С праздником 8 марта

Нина Дмитриева 3
         Под звон стеклянных хрупких чарок
                Владимир Нарбут

Сегодня праздник – не Первомая,
За женщин все подняли стопари.
Цветы, тюльпаны, принимая,
Мы целуем всех мужчин.

За любовь, успех, и дружбу,
Глаза блестят и за внучат.
Свои стихи нам читает Путин –
Для нас, уже седых, и для девчат.

Страна шумит, – мы отдыхаем,
Отдыхать – никогда не устаём.
Сердца гремят стране – салют!
Ну что, девчонки,
Целовать всех станем?
Мы выбрали свой, светлый путь.

Сегодня праздник, он наш, тот самый,
Когда на себя внимание обратим,
Его ввёл – наш товарищ Сталин.
В гостиной – плеск лобзаний,
Праздник женщин – не укротим!

В жизни много праздников
И много – цветов.

                8 Марта 2018