Для матерей своих всегда мы дети

Геннадий Ковалев
 
 

   Для   матерей    своих   всегда   мы   дети,
   Сколько   б   не   исполнилось   нам   лет…
   И   нам   они   роднее   всех   на   свете,
   Когда – то   нас,   родившие   на   свет.


   Есть   женщины,   которые   бросают,
   Только   что   родившихся    детей.
   И   бесследно,   как   кукушки,   исчезают…
   Им   бог   не   дал   инстинкта   матерей.

   У   каждой   есть   на   то   свои   причины:
   Учёба.   Нет    жилья,   порой   работы,
   Отсутствие   любимого   мужчины,
   И,   связанные   с   малышом,   заботы.


   Бывает   мать   не   та,   что   родилА,
   А   та,   что   нас   с   пелёнок   воспитала.
   Которая   нам   душу   отдалА.
   Радовалась   с   нами   и   страдала.

   Мы   к   матерям   неблагодарными    бываем,
   Ссылаемся   на   занятость   в   работе.
   Элементарно,   позвонить   им   забываем,
   Пять   минут   вниманья   и   заботы.

   О   здоровье   расспросить   и   как   дела.
   И   что   её   сейчас   вообще   тревожит.
   В   конце   концов,   что   ела,   как   спала…
   Или   подъехать?   Что – то   сделать   может?

   Мать,   порой,   стесняется   звонить,               
   Выросших    детей   обременять.
   Когда   ей   надо   что – то   пояснить,
   Чтоб   помогли   решение   принять.

   Наши   матери   с   годами   все   стареют.
   Бег   времени   нельзя   остановить.
   С   каждым   годом   чаще   всё   болеют.
   И   мы   не   можем    что- то   изменить.





                Май   2018