предвесеннее

Ирина Река
день промозглый, унылый, кислый...
но нисколько не грустно мне
небо мокрым мешком провисло
а герань расцвела на окне

ветер влажную морось сеет
и погода весьма холодна...
светит мне маячок весенний
шапкой розовой из окна

я от дома вдали шагаю...
город в сером забылся сне...
а со мною -весна! я знаю
что геранька цветёт на окне...





06.03.19