Метель

Анатолий Клёпов
Стихи не пишутся и песни не поются,
И в голове сплошная дребедень,
На кухне чай горячий пью из блюдца,
В окно глаза таращу целый день.

На улице метель метёт и вьюжит,
Зима, затеяв эту круговерть,
Позёмкой, сильным ветром, стужей
Нам надоесть старается успеть.

Не видно голубей, синиц не видно,
Исчез куда-то серый воробей...
Сегодня я на улицу не выйду -
Не хочется мне мёрзнуть, хоть убей!

Покой привычный, тишину нарушив,
Февральская куражится метель,
Стучит в окно, и двери в мою душу
Пытается сорвать она с петель.

Метель закончится, я в это очень верю,
По поводу погоды не грущу,
А для весны я сам открою двери
И в душу её с радостью впущу.

Ну, а пока приход весны не начат
И выходить на улицу мне лень,
Из блюдца чай на кухне пью горячий
И на метель глазею целый день.