Вернись же, детство!

Ольга Иванова 49
Хочу вернуться в детство хоть на день,
чтоб на велосипеде папа покатал.
Чтоб от душевных ссадин только тень...
А жизни ход,как яркий карнавал!

Хочу с подружкой Машей погулять
и шить с ней куклам модные наряды.
По школьному двору с сестрой и  нашими друзьями в лади погонять,
а ночью изучать искристых звёзд далёких мириады...

Хочу в июль,в тот солнечный июль!
Где с другом Пашкой мы шахтариков ловили.
Где он по вечерам кричал:"Ещё немножечко,бабуль!"
Где в маленьком моём саду компот из сладких ягод пили.

Хочу туда,где нет войны,
где страху места нет и не гремят
нигде снаряды!
Где веет сладким запахом весны,
а люди ей так несказанно рады!

Вернись же,детство,хоть бы на денёк!
От этой взрослой жизни так устала...
Зажги мне в сердце новый огонёк,
чтоб снова день с улыбкой я встречала!