Женские глаза

Валерий Княжеченко
Когда сияют женские глаза
От нежности, от счастья, от восторга,
То даже солнце блекнет в небесах,
Оно не может ярким быть настолько!..

Сиянием любимых женских глаз
Всё в мире запускается в движенье,
И только их пленяющая власть
Дарует нашей жизни продолженье!

Когда сияют женские глаза
В дни грозовые верой негасимой,
Стихает побежденная гроза,
И воин возвращается к любимой!

А если плачут женские глаза
От муки, от обид и унижений,
Нет оправданий для такого зла,
Для худшего из худших прегрешений!..

Все женские глаза должны сиять!..
Сиять с утра, как солнце над востоком,
И нашу жизнь земную наполнять
И нежностью, и счастьем, и восторгом!..