Холостяка не победить

Ирина Морозова-Басова
Она пришла чтоб жизнь твою украсить,
Собой заполнить весь твой хмурый дом,
И ты вначале был на все согласен,
С восторгом принял эту жизнь вдвоем!

Да будет свет, да будет счастье в доме!
И озарился каждый уголок,
Но проявились первые симптомы,
И в твоем сердце спрятался упрек.

Всё хорошо, но ропот громче, громче,
И затаилась грусть в ее глазах,
Все силы призвала она на помощь,
Но не спасали сладостью уста.

Твои привычки старые,... как звери
Вцепились в любящее сердце зло,
И понесли вы первые потери,
Упреки, слезы, все же обошлось...

Но перемирие не затянулось,
В тебе боролись свет и голос тьмы,
К виску Любви приставили вы дуло,
И всё кричало на курок нажми!

Она пришла чтоб жизнь твою украсить,
И ты вначале был на всё согласен...
2019март.