Мамуле...

Александр Рюсс
            ***
Вспыхни  солнышко  в  окне,
Лаской  запылай-ка!
Лихо  пляшет  на  стене
Светлоглазый  зайка.

Сын  рисует,  строит  сам,
Мокнет  нос  от  пота:
Солнце  вроде  колеса
И  под  солнцем  что-то.

Опасаясь  опоздать,
Морщит  лоб  упрямый,
Чтоб  улыбку  увидать
На  лице  у  мамы.

Не  ударит  в  грязь  лицом
И  к  восьмому  марта
Будет  дома  молодцом
И  за  школьной  партой.