8 марта как всегда!

Андрей Михайлович Манылюк
Когда зима и флаг пробит
Во всех местах слепой картечью,
Душа болит или кривит
И многоточья в устной речи

Преобладают не стыдясь,
Детей, друзей, пенсионеров,
Мы помним: счастья не украсть-
8 марта нам примером!

В День Этот муж необорим:
Он жив добычей и охотой,
С ним сила и удача с ним,
А он все ищет, ищет что-то...

Парфюм, конфеты и шелка,
И уж конечно, ювелирка,
И чтобы ткань была легка,
И чтоб букет не под копирку!

И он найдёт! А что она?
Весь этот год была прекрасна
И дальше нет уже куда,
А если есть?!  - Вот не напрасно

Он ищет где-то мишуру,
Чтоб ею гибкий стан увился,
Чтоб любоваться поутру.
Он ищет так, что мог бы спиться!

Но не спивается и вот
8-е марта! День и Праздник!
Лобзаем всех! Тоску за борт!
Губа к щеке, тюльпаны в вазу!

И понеслась, и поплыло
Страной великой смех-веселье
Небес прекрасное стекло
Блестело в крышах, шло капелью!

Прекрасные! Мы к вам идём
Всей жизни торною тропою,
Шатаясь, вскользь и напролом
Но искренне и всей душою!

Позвольте вас благодарить,
Ласкать и лаской восхищаться
Тем более что стол накрыт!
Вам Честь и Слава и Овации!