Дамам в возрасте

Ирена Буланова
Милые Женщины, дорогие мои подружки!
Для меня вы всегда будете замечательными девочками,
не взирая на "стаж" прожитых лет!! )
С наступающим всех нас!!
Будьте здоровы, счастливы и благополучны!!!
Этот стих для вас! )


Я не девушка: я дама в возрасте.
Дама - вслушайтесь, в этом вся суть!
И ума нынче хватит, и стройности
Молодую за пояс заткнуть.

Ей тягаться со мной - как до небушка:
Ни сноровки, ни опыта нет, -
Так, стажёрка... а я - Королевишна...
Стаж уже больше *надцати лет!

Дама в возрасте - словно Волшебница:
Это факт - я ни капли не льщу,
И девчушечка - ей не соперница:
Даме в возрасте - всё по плечу!

Ей известно, что юность - обёрточка
И товар, где срок годности мал...
Как красивая яркая кофточка -
Год, другой, третий, пятый - финал.

Словом "дама", пожалуй, ВСЁ сказано:
Ум и шарм, и способность любить,
Украшать собой будни и праздники,
Есть готовить, стирать и лечить...

Обеспечить уют в своём гнёздышке,
Поддержать, когда надо, детей,
Быть всегда добрым, ласковым солнышком...
Молодой - не угнаться за ней!

И, поверьте, слова "дама в возрасте" -
Для меня, как заслуженный приз,
И, наверное, повод для гордости,
А порой - просто шанс на каприз! )