Мишка с крыши

Артак Барсегян
Мишка со страху, забрался на крышу
И Карабасу, он с крыши грозил
А Карабас, его просто не слышал
Он в резиденции, рядышком жил.
           ***
Но кукловоды, что Мишку тягали
Знали одно, что чердак протекал
И мемуары лишь только снимали
Как он на стуле, свой галстук жевал.
           ***
Мишка забрался на крышу, неглядя
И развернулся, вмиг цирк шапито
Мишка боролся, не токма, а ради
Пел на грузинский манер, ну за шо?
          ***
Был регион, а теперь поле боя
Рвут на куски, украинский пирог
Ставят  на карту, больного изгоя
Мишка что с крыши, прижиться ее смог.

05.12.2017