От чего так становится ясно?

Софийка Крав
От чего так становится ясно?
От отчаяния и пустоты?
От того ли, что стало прекрасной
Вся тревога погасшей мечты
От того ,что  ушло безвозвратно ..
Время ведь никогда не вернёшь,
Но безумно становится ясной , та недавно прикрытая ложь.
Что уходит ,покинет бесследно,
Что застрянет ,воткнётся как нож.
Но ту жизнь я запомню посмертно ,
Как когда-то воскресшую ложь.
 
А любовь и надежду на счастье не забуду я никогда,
Без раскаяния и ненастья не сошлась бы наша судьба!
Благодарна я буду Богу за всё то, что открыл для меня..
За ночную родную тревогу
И любовь, что дарил для меня

Весь твой труд и упорство для жизни
Все твои золотые года!
Применяю как опыт совместный
Не забуду я их никогда!
Всё за что, пострадала-смирилась.
Все за что погорела- сожгла.
Никогда не смогу жить без дела
Так, и есть -никогда не жила .
А все время следила , смотрела
Что вон -там происходит вокруг
А теперь вот -душа поседела
Без тебя , мой  ты губящий друг.