Родись из пены, Афродита

Евгений Лукашенков
***

Родись из пены, Афродита,
     Из пены для бритья!
Быть может, я поранюсь бритвой,
     Увидев вдруг тебя.
Но ты не медли, появляйся
     На свет, наружу лезь,
Из умывальника рождайся.
     Издергался я весь.

Оттуда, где бурлит водичка,
     Из горловины той,
Где сбритый волос, как ресничка,
     Не блещет красотой.
Ты протяни мне только руку,
     Я тут же помогу
Преодолеть рожденья муку.
     Тебя в наш мир введу.

Я обниму тебя, подружка,
     Сильнее, чем других
Когда-то обнимал. Макушку
     Вот вижу! Вижу! Миг –
И вот стоишь ты предо мною,
     Как помазка дитя,
Своей сияешь красотою,
     Вся в пене для бритья.

Пусть буду целую неделю
     Трубу и кран чинить.
Но я бы не был Боттичелли,
     Когда бы пробудить
Тебя не смог я к жизни легкой.
     Не исчезай! Постой!
С намеком кафель в ванной звонкий,
     С тематикой морской!...

***