Под мартовским снегом...

Людмила Кочегарова
Продрогшие дни, и штрихуются стены
в колодцах дворов тенью серых набросков.
Гранитные линии все параллельны,
как строки в истёртых тетрадях в полоску.

Всё как-то смешалось, – машины, витрины, –
четверг расплывается дымкой по небу.
И время морозное, будто застыло
Невой ледяною под мартовским снегом.

И в пятницу – точно! – вдруг солнце проснётся,
стекая тягучею вниз карамелью.
Ты снова приедешь и мне улыбнёшься,
и мир расколдуешь заснеженный, белый.

<07 марта 2019>, Царское Село