Что-то не так...

Наталья Забабурина
На убыль тикают часы,
Тик-так, тик-так, тик-так!
Мы снова вместе, я и ты,
Но что-то здесь не так.

Не так встаем мы поутру,
И говорим не так,
Слезу тихонечко утру,
Что сделала не так?

Меня не спросишь: "Как спала?
Как пролетела ночь?
О чем мечтаешь? Как дела?
И чем тебе помочь?"

Никак я не могу понять:
Какую исполняю роль?
Тебя я стала раздражать...
Я превращаюсь в ноль?

Порядок в доме и уют.
Сварила суп опять не так.
На быт я трачу жизнь свою.
Всему цена - пятак.

Так низко ценятся дела,
Что делает другой,
И угодить я не смогла,
Один лишь труд пустой.

С трудом, как будто в неглиже
Себя тащу домой,
Раз много сказано уже,
Что этот дом не мой.

Как видно, одиночество
Мне сулит судьба,
Кланяться не хочется -
Душой я не раба.

10.10.2018г Н.Забабурина.