Взаимность

Геннадий Гудков
       Ну и аисты!
       Только попробуй,
       не прикрой окно
       на часок –
       и сейчас же,
       как вёдра в прорубь,
       булькнет в комнату
       узелок.
       Вон сосед
       уже ладит люльку,
       колыбельную
       пробует петь.
       А жена его –
       вобла и злюка –
       начинает добреть
       и полнеть.
       А на крыше
       аисты белые
       удивленно глядят
       и галдят:
       "Ну и люди,
       опять успели
       подложить
       к нам в гнездо
       аистят"

_______
из сборника "Приютите Иван-да-марья"