забывают люди о любви...

Любонька
Привыкая к чувствам "на разлив",
отдаваясь с лёгким флиртом страсти,
забывают люди о любви
и одолевают их напАсти;
ведь услады ради отдают
дУши недругам на растерзанье
и лишь Бог - единственный приют,
где меняют грех на покаянье.
Не сравнить с бессмертием душИ
прелесть жизни временной, телесной;
непроглядность внутренней глушИ
делает судьбу стеной отвесной.
Нелегко лавировать душе
в необузданных желаньях плоти;
тело вдруг замрёт на вираже,
а душа...останется в полёте...
Избегая мимолётных встреч,
похотливых, пагубных романов,
можно свои души уберечь
и очистить мысли от бурьяна.
Не попасть в ловушку тяжело,
но душа - сапёр на минном поле
и над нею - Ангела крыло...
Подчиниться стОит Божьей воле!
Для кого чтО лучше - знает Он;
Господу доверимся всецело
и не крест Ему воздвигнем, - Трон,
чтоб душой не управляло тело!


06/03/19/