Пьяная истерика

Джеки Эстакадо
Я болен.
Мой друг...
Я так болен...
Очень.
Не знаю, откуда взялась эта боль.
Мне неведомо нынче,
Что мне говорит лес зелёный,
Или это всего лишь
Играет в крови алкоголь?

Что мне делать,
Когда в моем небе летает ворон,
Черным крылом
Опоясав мне мой зрачок?
Когда его взмахи
Мне ветром в мозгу отдаются,
И тут же
Я укрываюсь от них
Своим старым дырявым плащом?

Я не знаю, мой друг,
Я правда не знаю,
Вообще ни о чем я уже не могу подумать,
Без боли,
Без тени на гладких впалых щеках...
Внутри только ярость
И огненный грубый помол,
И бездушная тяжесть
В усталых, упавших глазах...

Водки б мне...
Но бутылка последняя
Вчера ещё брошена в пустой подвал,
Ни капли, ни грамма,
И никто не подаст мне сегодня,
В мой час нужды.
Друг мой, помоги мне...
Помоги!
Я за это тебе что хочешь отдам,
Помоги только мне,
Ведь на это способен теперь только ты!

Но нет,
Уходишь,
Думаешь, что все, вот и вся моя боль,
Говоришь, мол, зачем я страдаю так сильно,
Что меня отравляет
Литр за литром
Ненавистный до рвотных масс алкоголь,
Что так жить
Неприятно и так некрасиво...

А зачем?
Друг мой, я болен, и эту боль не унять,
Полстакана - отсрочка от неизбежности
И абсолютного конца,
А все вокруг смотрят,
Тыча пальцами мне в глаза,
И удивляются,
Как эти муки можно познать и понять?..

Друг мой...
Ты далеко от меня ушел,
Ворон в небе кличет грозу и тучи,
Я в бреду полуночном,
Последняя карта на стол,
И червяк-садист
Изнутри мои мысли мучает.

Ни капли.
Ни грамма.
И так за чертовой неделей
Чертова неделя,
Живу, пытаюсь, но скоро - тьма,
Скоро вечный сон,
И нет смысла стараться,
Нет смысла удерживать позывы,
Все равно на круги своя
Все вернётся...
Так жизнь, как колесо,

А в моем, видно, палка, да не одна,
Да с товарищами,
С подругами, пытается опрокинуть в кювет,
А я что?
Мне не надо,
Я держу равновесие, не хочу слышать слова "нет"...

Друг мой...
Друг мой...
Я болен.
Меня умертвила уже эта боль.
Я умер.
Вдали - звон колоколен.
В крови - дурно пахнущий,
Растворяющий сны алкоголь.