На расставание

Надежда Оленина
                посвящается Л.

Покуда будет кружить земля
И будем мы жить на ней –
Я буду помнить о Вас, Ляйля,
Вы поддержали духом меня,
Сделав чуть-чуть сильней.

Ваши глаза и сердце, душа –
Они сострадали мне,
Наши души сплетясь, не спеша
Объединив две судьбы, вороша,
Обе ожили в огне.

Как в зеркале вижу свое отраженье
Я в вашей судьбе, и вновь
От вас милосердие, но, к сожаленью,
В ответ лицемерие, мрак, озлобленье
И теплится еле любовь.

Спасибо за то, что вы есть на земле,
За то, что в урочный час
Вы встретились мне, я – вам, и в беде
В своих стихах я пою о Ляйле
И всем говорю про вас.

Не знаю, что будет дальше у нас
И встретимся ль мы опять,
Но знаю точно: здесь и сейчас
Нитью незримой прошито как раз
То, что нельзя отнять.

4 марта 2019