По тихим тропам родины моей...

Татьяна Макарова -Соловьева
* * *

По тихим тропам родины моей...
Сергей Чухин.

По тихим тропам родины моей
Ведет меня неведомая сила,
Здесь облака летящие красиво,
Роняют тень на ширь родных полей.

И полон тайн, загадок и чудес
Простор лугов, цветущие купавы,
Как изумруду сделана оправа,
Так окаймлен цветами русский лес.

Я слышу звуки родины моей,
В лесах весенних птичье щебетанье,
Лесной речушки звонкое журчанье,
И на душе становится теплей.

Мой старый дом, отсюда вся семья,
Уж печка вся растрескалась, в морщинках,
Да стены в старых выцветших картинках,
Но это мой очаг, здесь родина моя.

Здесь все родное-реки и поля,
И речка Юг, как жилка протекает,
В большой России ты одна такая,
Моя благословенная земля.