И то мне странно...

Николай Маркин 2
И то мне странно, что моглось...
Бежал вприпрыжку словно лось
По улицам, держась витрин
И «ювелирки», и картин.
Восьмое Марта на носу,
А что в подарок принесу?
Из ярких ящиков в стекле,
Где пробы есть на серебре,
На злате в образах оправ,
Серьгой, кольцом в подарок став?
А может сочный натюрморт?
Здесь фрукты есть  – так как курорт,
И в ярком цвете гобелен
Не будет радовать у стен.
А если так подумать мне,
Что чаще радует во сне?
О чём мечтаю я в ночи:
От «Мазды» новенькой ключи,
Квартира возле моря, сад,
А по оградке виноград!
Почти что всё, как видно, есть,
Лишь море в Ялте, а не здесь,
Да и машина-то – старьё,
Не в «Аурус», не в букву «Ё».
Не так уж сер, убог мой сон,
Ведь есть же то, чем ярок он?
К примеру – в небе высота,
Когда лечу я в два крыла,
Возможно, данных вместо рук
Мне богом или свитой слуг.
На самом деле с нею зря
В друзьях связать хотят меня –
Боюсь до дрожи высоты
В пространстве явной пустоты.
И, перебрав почти что всё,
Чем озадачено чутьё,
Чем всколыхнуло память мне
Ассоциации во сне,
В одном я явно не грешил,
Что придаёт любимой сил.
Подруге крылья подарить –
Как быть любимой и любить!
Дарю себя, какой я есть:
Поджарый, скромный, в полушерсть,
С бородкой, сед и полуслеп,
Одно лишь важно – с нею в след!