Приметы осени

Анатолий Корешков
Солнышко всё ниже,
Ночи холоднее,
И – как будто ближе –
Горизонт виднее.

Тишь на всю округу,
Хмурые рассветы:
Улетело к югу
Ласковое лето.

Набежали тучи,
Налетели ветры –
Оголились сучья,
И поникли ветки.

В небе горько плачут
Журавли до срока,
И забилась в чащу
Шустрая сорока.

До весны умолкли
Птичьи перезвоны.
Лишь в лесу на ёлке,
Каркает ворона.